Представитель Сбербанка избран вице-президентом Европейского фонда развития менеджмента по корпоративному обучению
Впервые россиянин занял столь высокий пост в международных профессиональных ассоциациях в сфере управленческого образования.
Время 13:14  |  Дата 16.06.2015

В Брюсселе состоялось очередное заседание правления Европейского фонда развития менеджмента (European Foundation for Management Development, далее – EFMD) – ведущей глобальной ассоциации бизнес-школ и корпоративных университетов. Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Дальневосточного банка «Сбербанк России», члены правления единогласно избрали ректора Корпоративного университета Сбербанка Валерия Катькало вице-президентом EFMD по корпоративному обучению. На столь высокую позицию в международных профессиональных ассоциациях в сфере управленческого образования представитель России избран впервые.

EFMD – глобальная некоммерческая организация, созданная в 1972 году и являющаяся сегодня самым авторитетным в мире профессиональным объединением в сфере управленческого образования. Членами EFMD уже стали 840 ведущих бизнес-школ и корпоративных университетов компаний-лидеров из более чем 80 стран мира. EFMD ежегодно реализует широкий спектр проектов в целях содействия повышению качества образования и исследований в области менеджмента, в том числе проводит профессиональные аккредитации бизнес-школ (по системе EQUIS), их образовательных программ (EPAS), а также корпоративных университетов (CLIP). Корпоративный университет Сбербанка – член EFMD с 2013 года, являясь здесь пока единственным представителем российского бизнеса.

Президент, генеральный директор EFMD Эрик Корнуэль отметил: «Профессор Валерий Катькало является одним из ведущих экспертов в обучении и развитии менеджеров, и мы рады, что он принял наше предложение о более тесном сотрудничестве с EFMD. Международный опыт Валерия и его знания особенностей управленческого образования как в бизнес-школах, так и в компаниях, станут большим преимуществом для Европейского фонда развития менеджмента, который все более становится глобальной профессиональной ассоциацией и стремится к усилению взаимодействия между этими двумя его составляющими, которое изначально было и остается основополагающим принципом EFMD».

«Мы стремимся к лидерству среди корпоративных университетов ведущих компаний мира, – отметил Валерий Катькало. – Созданные в Корпоративном университете Сбербанка портфель инновационных программ, система управления качеством образования, уникальная образовательная среда нашего нового кампуса, а также крупномасштабные проекты «Лидеры учат лидеров» и «Виртуальная школа» не имеют аналогов в России и уже получили международное признание. Избрание вице-президентом столь престижной глобальной профессиональной ассоциации, как EFMD, является не только большой честью и ответственностью, но и означает новые возможности для опережающего развития системы обучения руководителей Сбербанка в современном мире».

А.М.


Яндекс.Метрика