Предприятие Хабаровского края стало номинантом национальной «Премии развития»
Компания «Дальлеспром» стала претендентом в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности».
Время 13:26  |  Дата 19.05.2014

Компания «Дальлеспром» Хабаровского края стала претендентом на победу в национальном ежегодном конкурсе «Премия развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Проект предприятия по созданию Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в Амурске вошел в число 12 лучших по стране.

В 2009 году Дальневосточный центр глубокой переработки древесины был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Основными компонентами проекта являются производство лущеного шпона, сырых и сухих пиломатериалов, древесно-стружечных плит, а также организация собственной лесозаготовки.

По оценкам предприятия, реализация проекта позволит усовершенствовать структуру и обеспечить рост объемов лесопромышленного производства в Хабаровском крае, создать около 700 новых рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджет. Общий объем инвестиций превышает 10 млрд. рублей.

Национальный ежегодный конкурс «Премия развития», учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году, направлен на стимулирование инвестиционной деятельности и формирование благоприятного инвестклимата в России. В этом году в состязании приняли участие 231 проект из 61 региона РФ. В список претендентов на победу вошли только 12 заявок, в том числе 2 из Дальневосточного федерального округа.

Имена победителей конкурса станут известны в ходе Петербургского международного экономического форума 22-24 мая 2014 года.

П.М.


Яндекс.Метрика