Предпринимателям Хабаровска выделят более 18 миллионов рублей из городского бюджета
Программа поддержки будет действовать до 2020 года.
Время 13:02  |  Дата 14.04.2015

Представители хабаровского малого и среднего бизнеса вновь получат поддержку из городского бюджета. В этом году на программу развития предпринимательства будет направлено более 18 миллионов рублей. О ходе реализации муниципальной программы рассказала и.о. начальника управления экономического развития городской администрации Лариса Воронцова.

Программа поддержки предпринимательства была запущена в 2013 году и должна была действовать в течение трех лет. В сентябре 2014 года она была скорректирована и пролонгирована до 2020 года. В прошлом году в рамках программы было предоставлено 66 субсидий на 18 миллионов рублей. В целом муниципальную поддержку получили 1638 субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме этого 39 объектов муниципальной собственности общей площадью более пяти тысяч квадратных метров будет передано во владение и пользование хабаровским предпринимателям.

«Реализуя все эти меры поддержки, мы ощутили реальную отдачу от предпринимательского сообщества. Доля оборота малого бизнеса оценивается на уровне 39,8 процентов от всех организаций города. Налоговые поступления от малого и среднего бизнеса составили около двух миллиардов рублей. Работа по поддержке предпринимателей в рамках программы продолжится», - сообщила Лариса Воронцова.

Несмотря на кризисные явления в экономике, предпринимателей в городе меньше не стало. Наоборот, по оценке управления экономразвития администрации в 2015 году число субъектов малого и среднего бизнеса должно увеличиться до 27 тысяч, 16 тысяч из которых составят индивидуальные предприниматели.

П.М.


Яндекс.Метрика