Предприниматели Хабаровского края при поддержке Сбербанка активно выходят на международные рынки
Более 2 тысяч хабаровских компаний воспользовались услугами банка.
Время 12:00  |  Дата 24.06.2014

Хабаровский край, как и другие дальневосточные регионы, часто называют воротами в Азиатско-Тихоокеанский регион. Создавая специализированные Центры развития ВЭД, Сбербанк консультирует свыше 2,5 тысяч хабаровских компаний, совершающих внешнеторговые операции, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного Сбербанка.   

«Банком уже накоплен огромный опыт консультирования представителей крупного бизнеса по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности, – отмечает Сергей Юрченко, Управляющий отделением Сбербанка России по Хабаровскому краю. – И сейчас перед нами стоит задача транслировать эти знания на филиальную сеть, чтобы они стали доступны клиентам малого и микробизнеса. Сегодня, как показывает практика, предприниматели Хабаровского края все чаще начинают самостоятельно выходить на международные рынки. Количество таких клиентов в текущем году в Дальневосточном Сбербанке выросло более чем на треть, а объем внешнеторговых операций вырос на 19 %». 

Для удобства клиентов, начинающих осуществлять внешнеэкономическую деятельность, в Дальневосточном Сбербанке созданы Центры развития ВЭД на базе Центров развития бизнеса, выделены клиентские менеджеры по валютному контролю, функционирует Консалтинговый центр по обслуживанию ВЭД. Высококвалифицированные специалисты помогают клиентам успешно развивать свой бизнес в новом направлении: консультируют на всех этапах совершения внешнеторговых сделок и обучают персонал компании валютному законодательству.

Услугами Консалтингового центра в текущем году воспользовались уже более 600 предпринимателей. Наибольшей популярностью пользуется оформление документов валютного контроля и проведение экспертизы внешнеторговых контрактов. Огромный интерес вызывают семинары по актуальным темам валютного законодательства. В текущем году было проведено более 10 таких семинаров, посвященных нарушениям валютного законодательства и минимизации рисков.

Высокая оперативность в обслуживании клиентов достигается благодаря наличию современных коммуникационных систем и банковских технологий. Осуществление международных расчетов происходит по системе S.W.I.F.T. c использованием широкой сети корреспондентских отношений с банками стран ближнего и дальнего зарубежья и обеспечивает высокую скорость расчетов  в течение одного дня.

«Сегодня Сбербанк занимает ведущие позиции во внешнеэкономической деятельности на территории Дальневосточного региона, – подчеркивает Сергей Юрченко. – Около 2,5 тыс. наших клиентов совершают внешнеторговые операции. На обслуживании в банке находится свыше 6 тысяч паспортов сделок, оборот по которым в 2013 году составил 2,5 млрд. долларов США. Мы открыты для сотрудничества и партнерских взаимоотношений, готовы делиться своим опытом и знаниями. Мы нацелены на то, чтобы оказывать максимальное содействие развитию бизнеса наших клиентов, способствуя развитию внешнеэкономической деятельности в регионе».

С.А.


Яндекс.Метрика