Предприниматели Хабаровского края объяснили властям, как надо поддерживать бизнес
В минэкономразвития Хабаровского края состоялось первое общественное обсуждение краевой целевой программы развития малого и среднего предпринимательства.
Время 09:54  |  Дата 06.04.2013

В министерстве экономического развития и внешних связей Хабаровского края состоялось обсуждение изменений в краевую государственную целевую программу (КЦП) «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае в 2013—2020 годы», сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора и краевого правительства. Также на заседании обсудили меры, которые действуют в крае для организации самозанятости предпринимателей.

В дискуссии приняли участие бизнесмены, представители предпринимательских сообществ, работающих в регионе.

Как подчеркнул заместитель министра экономического развития и внешних связей края Юрий Чайка, параметры КЦП по поддержке малого бизнеса еще на стадии формирования обсуждались с предпринимательскими организациями дистанционно. Публичная дискуссия в ходе встречи с представителями общественных организаций от местного бизнеса проводилась региональными властями впервые.

«Программа принята и начала действовать с 2013 года. Но это не закрытый документ. Это, в первую очередь, инструмент для улучшения делового климата, и в него всегда можно оперативно вносить изменения», — отметил Юрий Чайка.

Он также напомнил, что в этому году объем финансирования в рамках КЦП составит 86 млн рублей из краевого бюджета. Планируется также привлечь 150—200 млн из федеральной казны.

Участники дискуссии внесли несколько предложений по более тесному взаимодействию в рамках программы с предпринимательскими организациями, предложили создавать новые объекты инфраструктуры по поддержке малого бизнеса.

А.М.


Яндекс.Метрика