Правительство Хабаровского края пошло навстречу многодетным семьям, обремененным ипотекой
В постановление об ограничении объема финансовой поддержки будут внесены изменения.
Время 14:00  |  Дата 28.04.2015

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел личный прием 20 многодетных семей. Они обратились к главе региона по вопросу погашения долга по ипотечному кредиту на условиях, прописанных в постановлении Правительства края № 140-пр. Этот документ был принят в 2013 году, сообщает «Открытый город» со ссылкой на краевое правительство.

Между тем 26 декабря 2014 года властями региона был принят другой нормативный акт (№ 475-пр), ограничивающий объемы финансовой поддержки до 1 миллиона рублей. В то же время многие семьи приобрели жилье и заключили договоры с банками до вступления в силу новых правил. Поэтому они обратились к властям края с просьбой оставить прежний объем поддержки.

Для решения вопроса по поручению Губернатора края была создана специальная рабочая группа, в которую вошли руководители министерств строительства края, социальной защиты, главного юридического управления. Специалисты встретились с каждой семьей и рассмотрели различные варианты решения вопроса.

Итогом этой работы стала встреча с губернатором Вячеславом Шпортом. В ходе приема глава региона подчеркнул, что все нормативные документы, касающиеся поддержки многодетных семей, приняты законно. Вячеслав Шпорт также отметил, что сокращение бюджетных ассигнований на эти цели связано с непростой экономической ситуацией.

Губернатор сообщил, что власти региона объективно оценивают сложное финансовое положение многодетных семей и пойдут им навстречу. Он поручил профильным ведомствам разработать изменения в действующее постановление. Поправки коснутся только тех, кто оформил ипотечные кредиты до 26 декабря 2014 года и соблюдал ряд других условий.

П.М.


Яндекс.Метрика