Правительство Хабаровского края поможет бизнесу в трудные времена
На эти цели в краевом бюджете заложено 300 миллионов рублей.
Время 10:29  |  Дата 06.02.2015

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал программу первоочередных мер по стабилизации экономики и социальной сферы в регионе. Об этом глава региона сообщил журналистам в ходе пресс-конференции в Хабаровске, сообщает «Открытый город».

По словам губернатора, все необходимые меры в столь непростое экономическое время приняты и прописаны в принятой антикризисной программе, есть дорожная карта выполнения плана, определены ответственные за исполнение лица.

Как отметил глава региона, в крае создана определенная подушку безопасности на случай ухудшения экономической обстановки в стране. В то же самое время в бюджете на 2015 год правительство края сохранило все социальные статьи расходов, что позволит выполнить все социальные обязательства. Тем не менее, какие то проекты все же будут приостановлены и отложены, но как заверил губернатор, не социально важные.

«Основные капитальные вложения в объекты которые уже на хорошей стадии выполнения мы будем продолжать, а какие то объекты, которые не влияют на социальную жизнь края, на социальное самочувствие граждан, мы конечно приостановили», сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор сообщил, что по данным правительства на сегодня в крае примерно 105 предприятий попадающих в так называемую группу риска. Всего на поддержку предприятий, малый и средний бизнес заложено порядка 300 млн.руб. Глава региона так же призвал бизнесменов сплотиться в сложные для государства времена и не уходить в «тень», не скрываться от налогов, а исполнять все свои обязательства перед бюджетом.

М.К.


Яндекс.Метрика