Правительство Хабаровского края подготовит ряд антикризисных мер
К деятельности рабочих групп будут привлечены представители бизнеса, банковских структур, органов местного самоуправления, депутатского корпуса, общественных объединений.
Время 17:27  |  Дата 23.12.2014

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание, где была рассмотрена текущая ситуация в экономике края, банковском обслуживании, продовольственном и лекарственном обеспечении, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

С докладами выступили заместители председателя правительства края, министры. Они рассказали о работе предприятий агропромышленного комплекса и продовольственного рынка, промышленности, транспортного обслуживания, деятельности жизнеобеспечивающих отраслей, выплате заработной платы, в том числе работникам социальной сферы.

На совещании было отмечено, что спрос на иностранную валюту в регионе стабилизировался, банковские учреждения работают устойчиво, без сбоев осуществляется кассовое обслуживание клиентов.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость ежедневного мониторинга ситуации с обслуживанием ранее выданных кредитов в – прежде всего, в части ипотечного кредитования – в связи с ростом «ключевой ставки» Центрального Банка России.

Также Вячеслав Шпорт поручил главам министерств и ведомств подготовить план первоочередных мероприятий по снижению негативного влияния кризиса на социально-экономическое развитие края.

Для оперативного мониторинга и контроля ситуации, выработки мер по предупреждению и реагированию Губернатор распорядился создать Координационный совет, в состав которого войдут рабочие группы по следующим направлениям: выездной мониторинг продовольственного и потребительского рынка, контроль лекарственного обеспечения, работа финансово-кредитной системы, снижение напряженности на рынке труда, жилищное строительство, агропромышленный комплекс, поддержка малого и среднего предпринимательства и др.

К деятельности рабочих групп будут привлечены представители бизнеса, банковских структур, органов местного самоуправления, депутатского корпуса, общественных объединений.

П.М.


Яндекс.Метрика