Повышение качества транспортных путей планируется в Хабаровском крае
Более 562 млрд рублей будет инвестировано на развитие и обновление инфраструктуры Дальневосточного региона.
Время 09:49  |  Дата 03.04.2013

Об этом заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на заседании Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Забайкальского края и Иркутской области. Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ОАО «РЖД», провел заседание председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во вторник в Якутске.

"Нам нужно обязательно изменить ситуацию, увеличив пропускную способность БАМа и Транссиба, а также поменять ситуацию в дальневосточных морских портах. Надо построить автомобильные трассы между Хабаровском, Владивостоком и Находкой. Объемы дополнительного финансирования на преодоление этих транспортных диспропорций железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба в 2013–2017 годах составят не менее 260 млрд рублей. Признано целесообразным внести их в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги". При этом средства федерального бюджета, вложенные в транспортную инфраструктуру, должны создать, как принято говорить, мультипликативный эффект. Я имею в виду в целом развитие макрорегиона, появление новых современных рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней", - заявил Дмитрий Медведев.

В свою очередь, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил, что железнодорожная отрасль – единственная в стране, которая использует межотраслевой баланс для проектирования собственного развития. На сегодняшний день это наиболее объективный способ определения потребности развития инфраструктуры, промышленности и регионов. По его словам, оценка инвестиций на развитие и обновление инфраструктуры Дальневосточного региона составляет 562,5 млрд рублей, из которых компания до 2018 года проинвестирует 302 млрд рублей. Дефицит в инвестициях составляет 260,5 млрд.

Компания со своей стороны проводит существенную работу по усилению сети железных дорог Дальневосточного региона. С учетом запланированных средств на текущий год, за период 2011-2013 гг. инвестиции ОАО "РЖД"
на развитие и обновление объектов железнодорожной инфраструктуры Дальневосточного региона составят более 134 млрд рублей, отметил президент ОАО "РЖД".

Ю.П.




Яндекс.Метрика