Получатели «дальневосточных гектаров» создают туристическую ассоциацию
Всего за месяц с небольшим к нашему проекту присоединилось 54 участника.
Время 15:20  |  Дата 29.03.2018

Участники программы «Дальневосточный гектар», планирующие ведение туристических проектов, объединяются и создают отраслевые сообщества, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.  Инициативная группа разрабатывает туристический бренд и уже подала документы об организации Ассоциации туризма на Дальнем Востоке.

Общественное объединение создается для представления интересов владельцев «туристических гектаров» в российских и международных правительственных и неправительственных учреждениях и организациях, популяризации проектов, формирования единых стандартов при оказании туристических услуг, обучения и информационной поддержки членов Ассоциации, а также защиты коллективных интересов.

«Мы решили вывести туризм на Дальнем Востоке на совершенно другой уровень. У нас есть возможность делать это, мы тут живем, ведем бизнес. Я сам путешественник и много мест посетил. Мои предки открыли Курильские острова.  Есть остров с моей фамилией, вулкан с моей фамилией. И я иду по стопам своих предков», - рассказывает один из организаторов объединения, участник программы «Дальневосточный гектар» Денис Анциферов. 

«Всего за месяц с небольшим к нашему проекту присоединилось 54 участника. Мы планируем связать туристические маршруты по разным направлениям и для различных целевых аудиторий. Экотуризм, туризм для людей старшего возраста, ботанический туризм, фото-туризм и многие другие не менее увлекательные темы. Для этого мы подали заявление о создании Ассоциации туризма на Дальнем Востоке в Минюст, а также открыли сайт, где размещаем наши туристические проекты».

В настоящее время разработан сайт (https://nakrayzemli.ru/), где уже сегодня на карте Дальнего Востока размещены десятки туристических локаций на «гектарах» всего Дальнего Востока.

С.А.


Яндекс.Метрика