Показатели строительной отрасли в Хабаровске в текущем году выросли по сравнению с 2014 годом
Несмотря на кризисные явления, основные макроэкономические показатели Хабаровска остались либо на уровне прошлого года, либо показали рост.
Время 18:30  |  Дата 14.12.2015

В основном, в Хабаровске все макроэкономические показатели выполняются, в ряде отраслей наблюдается рост. Задача мэрии продлить эту тенденцию и на следующий год, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

По словам начальника управления экономического развития городской администрации Александра Анисимова, оборот организаций, работающих в Хабаровске в 2015 году, составил 440 миллиардов рублей. Это составляет 101 процент к уровню прошлого года. Но в ряде отраслей наблюдается снижение темпов роста: это строительство, транспорт и связь, операции с недвижимостью. Их оборот ниже уровня 2014 года. Падение составляет от 7 до 22 процентов.

В 2015 году вырос уровень промышленного производства предприятий, работающих на территории дальневосточной столицы. Так, объем отгруженных товаров по промышленным видам экономической деятельности составил 122 процента, или 92 миллиарда рублей. Прежде всего, это касается таких отраслей как «производство и распределение электроэнергии, газа и воды», «добыча полезных ископаемых» и «обрабатывающее производство». Пищевая промышленность также развивается, она показала рост в 128%, но в основном за счет производства алкогольной продукции.

Александр Анисимов отметил, что, несмотря на то, что жители города практически в 2 раза меньше стали вкладываться в «долевку», строительная отрасль чувствует себя нормально. В Хабаровске в этом году будет введено не менее 295 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 102% по сравнению с прошлым годом.

Комментируя социально-экономические итоги уходящего года, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что в целом экономика города демонстрирует движение по умеренно-оптимистичному сценарию, заложенному в конце прошлого года.

М.К.


Яндекс.Метрика