Подземный переход по корейским технологиям могут построить в Хабаровске
В краевой столице состоялась встреча и.о. мэра Сегрея Кравчука с представителями южнокорейской компании LS Networks (ФОТО).
Время 10:30  |  Дата 22.06.2018

В Хабаровске состоялась деловая встреча представителей администрации Хабаровска с делегацией компании LS Networks из Южной Кореи. Стороны обсудили возможное сотрудничество по ряду важнейших для Хабаровска проектов, сообщает «Открытый город».

В частности, были представлены три проекта. Это строительство пешеходного перехода через улицы Муравьева-Амурского и Дикопольцева стоимостью около 300 миллионов рублей. Прокладка канализационной линии Хабаровск-поселок Красная речка длинной около 8 километров. Стоимость реализации – около 600 миллионов рублей. А также строительство водопроводной линии в микрорайоне Ореховая сопка. Его длинна должна составить 3 километра, а стоимость – около 200 миллионов рублей.

«С вашей компанией мы работаем уже давно. Совместно мы реализовали два проекта. Это МПС «Северная» и «Южная». Стоит отметить, что за последнюю станцию мы рассчитываемся раньше сроков. Мы хотим предложить поучаствовать вам в строительстве пешеходного перехода через улицу Муравьева-Амурского. Этот проект очень важен для города и поможет разгрузить главную улицу города. В планах - построить три подземных пешеходных перехода. Но пока решили начать с этого», - поделился Сергей Кравчук.

Южнокорейская компания отметила, что довольна сотрудничеством с администрацией города.

«Мы придаем важное значение отношениям между людьми и предприятиями. Конечно, мы заинтересованы не только в этом, но и в других проектах. Группа компаний LS занимается техникой и прокладкой сетей. В этих сферах мы также ищем сотрудничества с городом. Многие вопросы мы можем решать на месте и в краткие сроки – это большой плюс. Также мы хотим посмотреть, какие из корейских технологий можно применять при строительстве», - сказал генеральный менеджер, глава представительства LS Networks во Владивостоке Ким Чжун Хун.

Также Сергей Кравчук рассказал представителям южнокорейской компании о технической стороне проектов.

«Возможно, вашим специалистам нужно оценить применение каких-то современных технологий, чтобы избежать длительного перекрытия главных улиц города. Лучше всего работать весной и летом. В этот период меньше всего машин», - сказал Сергей Анатальевич.

Директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Виталий Блоцкий отметил, что проектная документация по проекту перехода уже разработана. Также уже выработаны планы по денежным выплатам. Компания может выбрать несколько вариантов рассчитанных на два или три года.

Представители компании LS Networks отметили, что помимо срока возврата денежных средств есть и другие риски, которые совместно с мэрий ей предстоит решить. В частности, это "скачки" курса доллара.

«Мы – партнеры. Комфортные условия должны быть для всех. Все недоработки и тонкости постараемся учесть и нивелировать», - отметил Сергей Кравчук.

В завершение встречи стороны решили взять паузу для рассмотрения проектов и решения финансовых вопросов.

«Нас очень заинтересовал проект по развитию Ореховой сопки. У нас уже есть наработки по социальным объектам. Будем рассматривать все предложения. Уверен, что мы со своей стороны также сможем сделать ряд предложений по тому, как можно наладить в новом микрорайоне сети электроснабжения. Будем изучать все проекты, направленные на улучшение вашего города. И я бы хотел подчеркнуть, что благодаря поддержке администрации Хабаровска мы уже реализовали несколько проектов», - подчеркнул Ким Чжун Хун.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика