Почти полмиллиона рублей выручит администрация Хабаровска от продажи имущества
Средства будут направлены на социальные нужды и благоустройство города.
Время 19:50  |  Дата 10.12.2014

450 миллионов рублей поступят в бюджет Хабаровска от продажи муниципального имущества до конца 2014 года. Средства будут направлены на социальные нужды и благоустройство города, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В прошлом году эта сумма была меньше и составляла 401 миллион рублей. Нынче торговля шла более оживленно, отмечают в департаменте муниципальной собственности. В этом году в программу приватизации были включены 52 объекта недвижимости. На сегодня продано 46 объектов, как мелких - площадью до 50 кв.м., так и крупных – свыше 1000 кв.м.

«Если говорить по адресам, то недавно мы продали большое здание с земельным участком по улице Трехгорной, 8в, также в ходе аукциона ушло здание площадью более тысячи квадратных метров по адресу Уссурийский бульвар, 58», - уточнила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова.

Среди крупных объектов, проданных в этом году, также шесть зданий по улице Ленинградской, 27, помещение по улице Шеронова, 101, улице Ладожской, 6 (2-этажное здание). По существующему порядку рыночную стоимость объектов муниципальной собственности устанавливают независимые лицензированные эксперты-оценщики. При формировании начальной цены большую роль играет состояние помещения, месторасположение и другие факторы. В этом году очередной аукцион по продаже муниципальной собственности запланирован на 23 декабря. На торги выставлен единственный лот – объект по улице Тургенева, 84.

А в январе 2015 года предприниматели смогут приобрести объекты недвижимости, которые не были проданы в 2014 году.

П.М.


Яндекс.Метрика