Почти на 30 млн рублей поддержит мэрия Хабаровска местных предпринимателей в 2013 году
Деньги пойдут, в основном, на субсидии местным производителям, новаторам и начинающим бизнесменам.
Время 14:55  |  Дата 12.03.2013

В 2013 году на мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства в бюджете Хабаровска предусмотрено 29,6 млн рублей. Об этом заявил начальник отдела развития предпринимательства администрации города Дмитрий Знаменский на заседании депутатского комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы.

Деньги будут выделяться в рамках реализации трех муниципальных программ: «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Хабаровске на 2013—2015 годы», «Развитие инновационной деятельности в г. Хабаровске на 2009—2012 годы и на период до 2020 года», «Вовлечение молодежи города Хабаровска в предпринимательскую деятельность на 2011—2013 годы».

Львиная доля зарезервированных в городской казне средств пойдет на субсидии субъектам предпринимательства. Мэрия предоставляет их на частичную компенсацию процентной ставки по кредитам, создание рабочих мест для инвалидов, обучение начинающих предпринимателей, разработку фирменных сайтов и ряд других целей.

Дмитрий Знаменский также рассказал депутатам об основных итогах реализации программ поддержки предпринимательства в 2012 году. По его словам, за год количество зарегистрированных в городе субъектов малого бизнеса выросло и достигло 24 470 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Доля населения, занятого в этом секторе экономики, увеличилась до 32,1%, а доля налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса — до 35,9% от общей суммы налогов, уплаченных в бюджет города.

А.М.


Яндекс.Метрика