Почти 80 миллионов рублей выплатили пострадавшим от наводнения бизнесменам Хабаровского края
В 2014 году выплаты субсидий будут продолжены.
Время 14:30  |  Дата 15.01.2014

Предприниматели края, чей бизнес пострадал в результате крупномасштабного наводнения, получили в виде субсидий около 80 миллионов рублей, сообщают «Открытому городу» в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Субсидии малому бизнесу на возобновление деятельности выплачиваются во исполнение Указа Президента РФ № 693, а также в рамках краевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013-2020 годы».    

Предприниматели имеют право на получение субсидии до 600 тысяч рублей на одно предприятие. Бизнесмен должен подтвердить факт нахождения поврежденного имущества в зоне подтопления, а также возобновить предпринимательскую деятельность после получения средств.

От предпринимателей поступило 200 заявок на сумму около 100 миллионов рублей. Все поступившие документы рассмотрены на заседаниях комиссий по предоставлению субсидий. В итоге 159 заявок удовлетворено. Малые предприятия и индивидуальные предприниматели получили от государства поддержку на сумму 79,2 миллионов рублей.

«Краевое правительство планирует выплатить в 2014 году еще 20 миллионов рублей», - сообщили «Открытому городу» в правительстве Хабаровского края.

Предприниматели продолжают обращаться в министерство экономического развития и внешних связей края. В связи с этим решено, что оказание поддержки в 2014 году будет продолжено в рамках краевой программы развития малого и среднего бизнеса.

С.А.


Яндекс.Метрика