Почти 400 миллионов рублей будет направлено в следующем году на строительство дорог в Хабаровском крае
В правительстве края чествовали лучших работников дорожного хозяйства региона.
Время 13:00  |  Дата 17.10.2015

В правительстве края состоялся торжественный прием, посвященный Дню работников дорожного хозяйства, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Торжественный прием, посвященный их профессиональному празднику, от имени Губернатора провел и.о. заместителя Председателя Правительства – министра промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин.

Руководителям и сотрудникам дорожных организаций он вручил почетные грамоты и благодарственные письма Губернатора края. Всего награды получили 29 человек.

«Нелегкий труд дорожных строителей во все времена был почетным и высоко ценился обществом. Удобные дороги способствуют эффективной работе транспортных организаций, предприятий промышленности, торговли, делают жизнь людей комфортнее», - сказал и.о. главы ведомства.

Развитие автодорожного комплекса в крае ведется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года». Основные усилия дорожников направлены на строительство ключевых трасс регионального значения, объединяющих важнейшие объекты экономики: «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре», «Селихино – Николаевск-на-Амуре», «Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын».

В текущем году на территории края планируется ввести в эксплуатацию 67,7 км автодорог – в частности, завершить строительство дороги до п. Герби Верхнебуреинского района. На эти цели направлено 4,66 млрд. рублей, в том числе 1,16 млрд. – из регионального бюджета.

По информации министерства, в следующем году особое внимание будет уделено строительству и реконструкции дорожной инфраструктуры для территорий опережающего социально-экономического развития. На эти цели предусмотрено 383,5 млн. рублей, в том числе 308,8 млн. – в краевом бюджете.

В 2017 году основные ресурсы планируется направить на завершение строительства автодороги «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре» на всем протяжении с асфальтобетонным покрытием. Для окончания работ необходимо ввести в эксплуатацию 27 км автодороги.

В 2018 году планируется завершить строительство и реконструкцию автодороги «Селихино – Николаевск-на-Амуре» на участке до с. Богородское. До 2019 года будет построен 54-километровый участок трассы до п. Сулук Верхнебуреинского района. Это позволит обеспечить круглогодичное автотранспортное сообщение поселения с сетью автодорог края. До 2022 года работы будут сосредоточены на участке до пос. Чегдомын.

С.А.


Яндекс.Метрика