Победители конкурса «Хабаровск – город социальных проектов и возможностей» получат по 105 тысяч рублей
Церемония награждения лидеров конкурса пройдет в декабре.
Время 19:30  |  Дата 27.11.2015

В дальневосточной столице подведены итоги городского конкурса «Хабаровск – город социальных проектов и возможностей», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Общий призовой фонд составил 770 тысяч рублей.

«Цель ежегодного конкурса – привлечь внимание общества органов власти и средств массовой информации к работе социально ориентированных некоммерческих организаций и к деятельности жителей города с активной жизненной позицией», - отметил начальник городского аналитического отдела по связям с общественностью Сергей Худенев.

Победители городского конкурса «Хабаровск - город социальных проектов и возможностей» определены в трех номинациях. За первые места им будут вручены дипломы мэра города Александра Соколова и денежные премии в размере 105 тысяч рублей.

В рамках первой номинации – «Здоровая семья - здоровый город» – члены жюри рассматривали проекты, направленные на психологическую и социальную поддержку семьи, развитие здорового образа жизни, физического и психоэмоционального здоровья жителей города. Победителем признан центр военно-патриотического воспитания «Взлёт». Эта некоммерческая социально ориентированная организация представила проект «Мировая мама». Его автор – хабаровский педиатр Ольга Иванова.

«Специалисты оказывают помощь молодым мамочкам, учат их пеленать малышей, делать массаж, правильно кормить», - отмечает учредитель центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» Елена Ларионова. Занятия проходят на базе учреждения по субботам.

В номинации «Защищенное детство» заявленные проекты были направлены на поддержку организации работы с беспризорными и безнадзорными детьми и подростками, по развитию дополнительного образования, профилактике асоциальных проявлений (наркомания и т.д.). Первое место конкурсная комиссия отдала автономной некоммерческой организации «Центр информационной поддержки развития Хабаровского края «Гражданские медиа».

И в номинации «Наследие» были представлены проекты, направлены на реализацию всевозможных форм межэтнического и/или межконфессионального и межкультурного диалога, воспитания толерантности, формирование позитивного имиджа города, сохранение и развитие духовных, исторических и культурных ценностей. Здесь диплом победителя и денежная премия будут вручены Хабаровской городской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Муниципалитет Хабаровска поощрит также и призеров конкурса, которые определены в каждой номинации. Обладатели вторых мест получат дипломы и премии в размере 95 тысяч рублей, обладатели третьих – дипломы и премии в размере 85 тысяч рублей.

Церемония награждения лидеров городского конкурса «Хабаровск – город социальных проектов и возможностей» запланирована на декабрь 2015 года.

С.А.


Яндекс.Метрика