По 100 миллиардов рублей в год на развитие Дальнего Востока может выделить федеральное правительство
24 июня пройдет заседание бюджетной комиссии, где будут рассмотрены государственные расходы на ближайшие пять лет
Время 13:02  |  Дата 05.06.2013

Финансирование госпрограммы развития Дальнего Востока может составить 100 миллиардов рублей в год в течение пяти лет, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого минэкономразвития. Соответствующие предложения будут рассмотрены 24 июня на заседании правительственной комиссии по бюджету,

"Мы 24 июня на заседании бюджетной комиссии предложим в совокупности рассмотреть государственные расходы. Они будут предусматривать расходы на программу (развития) Дальнего Востока… Мы будем предлагать по 100 миллиардов рублей в год на финансирование в течение пяти лет", — сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Медведев, со своей стороны, заявил, что "государственное финансирование должно идти рука об руку с финансированием по линии наших коммерческих структур, причем это должно быть отрегулировано в рамках их долгосрочных планов". По его словам, инвестиционные программы крупнейших компаний страны в этом регионе должны быть синхронизированы с реализацией госпрограммы развития Дальнего Востока. Шувалов сообщил, что правительство 30 мая утвердило перечень приоритетных проектов, которые должны быть осуществлены в этом регионе.

"Их 38, в основном они касаются проектов, которые позволяют развивать промышленность, менять качество жизни. Это проекты по транспортной инфраструктуре, по энергетике и некоторые промышленные объекты", — сказал Шувалов. Он также отметил, что к утвержденным проектам в течение двух месяцев будет представлено дополнение.

П.М.


Яндекс.Метрика