Питьевую воду высокой степени очистки жители Красной Речки в Хабаровске получат через три года
Цена вопроса — один миллиард рублей.
Время 12:54  |  Дата 21.12.2013

В будущем году жители Хабаровска продолжат пользоваться питьевой водой высокого качества, а через три года к ним присоединятся и потребители поселка Красная речка: для них построят водовод за миллиард рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам директор МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский.

Трубу к поселку тянут от головных очистных сооружений водопровода. Уже построен отрезок до улицы Бийской. К нему подключены новые микрорайоны: Флегонтова и «Строитель».

Говорил директор предприятия и о полной модернизацию сетей и производства, которую «Водоканал » планирует завершить в 2020 году. «Значительно повысить эффективность работ, снизить их себестоимость и не доставлять транспортникам и населению дополнительных проблем позволил переход на бестраншейные технологии замены сетей. Сетевое хозяйство по канализации на 90%, а водопроводное – на 80% мы заменяем и ремонтируем без раскопок. Также за последние 10 лет практически все водопроводные и канализационные сооружения мы перевели в автоматический режим работы, что позволило значительно повысить их производительность, надежность и качество водоснабжения, привлечь в наши ряды большое количество молодых специалистов, желающих работать по современным технологиям», — сказал Стеблевский.

А.М.


Яндекс.Метрика