Первые трудовые переселенцы прибыли в Хабаровский край
Они будут работать на крупных предприятиях региона.
Время 14:50  |  Дата 29.01.2016

В Хабаровский край по программе трудовой мобильности приехали первые переселенцы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. В рамках программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов на 2015 – 2017 годы» в регион прибыли первые 54 специалиста из других регионов страны.

Все они уже заключили трудовые контракты с предприятиями и вышли на работу. На организацию переезда и обустройство каждого специалиста предприятиям выделяется по 225 тысяч рублей. Средства работодатель может направить на оплату переезда, аренду жилья, обучение специалиста и другие цели.

Как отмечают в комитете по труду и занятости населения правительства края, больше всего специалистов привлечено на ОАО «Ургалуголь» - 29 человек. Всего это предприятие заявило наибольшую потребность в кадрах по программе – 400 человек. На Амурском судостроительном заводе работу получили 11 человек, на Комсомольском авиазаводе - 10, по одному специалисту взяли ООО «Сахатранс» и Амурский гидрометаллургический комбинат.

«География переселенцев обширная. Это Кемеровская, Иркутская, Ростовская, Волгоградская и Московская области, Республики Хакасия, Саха Якутия, Коми. Шесть человек приехали из Крыма и Севастополя. Привлеченные специалисты заняли вакансии рабочих высокой квалификации, инженеров», - рассказала начальник отдела трудовой миграции комитета Надежда Слюсарева.

С.А.


Яндекс.Метрика