Первые теплоходы с туристами из Хабаровска отправились сегодня в Фуюань
Путевки в Китай стали дешевле, по сравнению с прошлым годом.
Время 10:17  |  Дата 17.05.2013

Как сообщили «Открытому городу» в «Амурском пароходстве», перевозки пассажиров в новом сезоне будут осуществлять пять судов типа «Полесье» и пять «Лунтанов».

Поехать в Фуюань можно только купив турпутевку, в стоимость которой уже включен билет в оба конца. Эта стоимость зависит от количества килограммов груза, который турист намерен привезти из КНР. Так, если вес багажа составляет 50 кг, путевка обойдется в 6 500 рублей (в 2012 году было 8 500), 25 кг — 4 500 рублей (в 2012 году — 5 500). Об этом пишет газета «Тихоокеанская звезда».

Пароходы с речного вокзала Хабаровска отправляются два раза в день — в 8 и в 16 часов.

Добавим, что в этом году Росграница исключила из навигации китайские суда типа «Лункэ». Это обусловлено отсутствием в действующем речном пункте пропуска Хабаровск условий, необходимых для оформления судов пассажировместимостью 250 человек.

«Практика показала, что на сегодняшний день пункт пропуска Хабаровск не в состоянии быстро и качественно обслужить пассажиров с судна типа «Лункэ», — рассказала корреспонденту «Открытого города» помощник руководителя Дальневосточного территориального управления Росграницы Наталья Макаревич.

По ее словам, в навигацию 2012 года основные пассажирские перевозки между Хабаровском и Фуюанем выполняли суда «Полесье», «Изумруд» и «Алмаз» с российской стороны и «Лунтаны» с китайской. Вместимость этих кораблей не превышает 50 пассажиров.

Сейчас идет проектирование нового пункта пропуска Хабаровск, который будет простроен в 2014 году. Только после его открытия китайские суда «Лункэ» смогут вернуться на трансграничный маршрут.

Р.П.


Яндекс.Метрика