Переноса производства самолетов из Комсомольска-на-Амуре в КНР не будет — Александр Левинталь
Первый зампред правительства Хабаровского края заявил, что его высказывание на этот счет было неправильно процитировано и понято.
Время 13:19  |  Дата 31.05.2014

Первый заместитель губернатора Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь опроверг слухи о якобы планируемом переносе производства самолетов из Комсомольска-на-Амуре в КНР, сообщает «Открытый город». Его заявление на этот счет распространил пресс-центр губернатора и правительства края.

Информация о том, что комсомольские авиастроители могут остаться без работы, распространил ряд федеральных СМИ со ссылкой на Левинталя.

Как пояснил первый зампред губернатора, данная информация и приведенная в сообщениях СМИ его цитата являются некорректными. Ни о каком переносе производственных мощностей ОАО "Компания "Сухой" в Китай заявлено не было.

«Компания «Сухой», действительно прорабатывала с китайскими партнерами возможность размещении лишь части механообратывающего производства для гражданских самолетов на одном из авиазаводов КНР. Это связано с большим пакетом заказов на «Сухой Супержет-100» и дефицитом кадров. Но, насколько я знаю, какого-либо решения по этому поводу не принято. В настоящее время компания «Сухой» и правительство Хабаровского края ведут совместную работу по подготовке квалифицированных кадров для предприятия, по расширению и модернизации производства в Комсомольске-на-Амуре. Так, прорабатывается проект создания промышленного парка на территории Амурского судостроительного завода, где и планируется разместить механообрабатывающие мощности. Предполагается, что тут смогут работать как комсомольчане, так и специалисты из других регионов страны. Мы уже сейчас решаем вопросы размещения и создания нормальных бытовых условий для таких специалистов. Собственно, о путях решения кадровой проблемы и шел диалог на круглом столе по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Авиастроение является базовой отраслью для Хабаровского края, и о переносе производства самолетов в другое государство речь никогда не шла», — отметил Александр Левинталь.

А.М.


Яндекс.Метрика