Перед хабаровским Советом по предпринимательству поставили амбициозные задачи в 2018 году
Советом запланированы различные мероприятия на следующий год.
Время 13:50  |  Дата 11.12.2017

Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук, присутствующий на заключительном в этом году заседании городского Совета по предпринимательству при мэре города, рассказал о планах в 2018 году. В частности, стоит задача подняться в рейтинге инвестиционной привлекательности региону сразу же на 10 пунктов - с 40 на 30 место. Ее выполнение будет зависеть от каждого члена Совета в том числе, поэтому Сергей Кравчук призвал всех плодотворно поработать в следующем году, сообщает «Открытый город».

Для достижения амбициозной задачи Советом запланированы различные мероприятия на следующий год.

Так, в феврале 2018 года пройдут заседания об участии и роли предпринимательства в благоустройстве Хабаровска, о практике реализации решений Совета, о подготовке к выборам президента России.

В апреле следующего года члены Совета планируют обсудить роль общественных, некоммерческих и саморегулируемых организаций в развитии предпринимательства города, подготовку к 160-летию Хабаровска, проведение Дня российского предпринимательства. Также планируется ознакомиться с работой Совета по предпринимательству по Индустриальному району.

В августе 2018 года городской Совет по предпринимательству подымет такие вопросы, как перспективы предпринимательства в инновационной сфере, подготовку к единому дню выборов, будет рассмотрена практика информирования предпринимательского сообщества и жителей города о деятельности городского Совета и районных Советов. Также планируется выездное заседание в Железнодорожном районе, где члены городского Совета ознакомятся с работой районного Совета по предпринимательству.

В ноябре планируется совместное заседание Совета по предпринимательству при мэре города и инвестиционного Совета администрации Хабаровска.

В декабре 2018 года будут рассмотрены итоги работы Совета и планы работы на 2019 год. Также участники ознакомятся с работой Совета по предпринимательству Краснофлотского района.

Также в следующем году планируется рассмотреть два вопроса на заседании круглого стола «Хабаровская городская Дума, администрация города и бизнес-сообщество в развитии экономики города». В первом полугодии участники обсудят роль и потенциал субъектов малого и среднего предпринимательства в формировании доходной части бюджета города. Во втором полугодии рассмотрят эффективность муниципальных программ.

- Механизмов и способов для вовлечения предпринимательства в общественную жизнь много, мы будем только помогать в этих начинаниях. Если предприниматель чувствует, что есть поддержка, он будет продолжать работать. Нужно говорить о работе городского Совета по предпринимательству, работе районных Советов и интересоваться работой бизнес-сообщества и их проблемах. Также нужно информировать предпринимателей о программах, реализуемых в регионе, и поддержке, которые они могут получить - это тоже задача Совета. Эти моменты будут положительно складываться на взаимодействии предпринимателей с властью. Пределы совершенства нашей работы не вообразимы, без активного сотрудничества мы не справимся и не добьемся поставленной задачи по улучшению инвестиционной привлекательности региона, - отметил Сергей Кравчук.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика