Парк хабаровских трамваев пополнят двое «рыжих»
На трамвайные маршруты в Хабаровске выйдут два новеньких вагона Усть-Катавского завода, получившие в народе прозвище «рыжих» за ярко-оранжевые бока.
Время 17:18  |  Дата 03.10.2014

МУП города Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» закупило два новых вагона для пополнения подвижного состава, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

Речь идет о хорошо зарекомендовавших себя в условиях дальневосточной зимы трамваях Усть-Катавского завода, прозванных в народе «рыжими» за ярко-оранжевые бока.

Стоимость каждого — 16 млн 400 тыс. руб. Новичков планируют откомандировать на маршрут № 1, а со следующего года современные вагоны пойдут по 5-му маршруту в Северный округ.

«Жители Северного жалуются, что вынуждены ездить хоть и на отремонтированных, но старых трамваях марки КТМ (605 и 608, прямоугольные, трех- и четырехдверные вагоны), — комментирует Николай Илющенко, начальник МУП Хабаровска «ТТУ». — Несмотря на поставленные дополнительные печи, в них все равно холодно зимой. Пока не можем пустить в ту часть города новые трамваи: их корпус шире, чем у других, и они элементарно не могут пройти! Запланирована замена 132 опор вдоль линии, которая начнется со следующего года. Это позволит постепенно создать монопарк на базе двух депо, чтобы никто из пассажиров не чувствовал себя обделенным».

А.М.

Фото Александра Студеникова.


Яндекс.Метрика