Отрасли ТЭК и ЖКХ Хабаровского края отработали в первом полугодии без сбоев
Комплекс стабилизационных мер в этих сферах экономики обсудили на очередном заседании рабочей группы в правительстве региона.
Время 19:23  |  Дата 19.08.2015

Комплекс стабилизационных мер в этих сферах экономики обсудили на очередном заседании рабочей группы в правительстве региона, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Провел совещание зампред Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Как сообщили представители минЖКХ края, объекты коммунального хозяйства отработали в первом полугодии без сбоев. Такие показатели, как долги по заработной плате в отрасли и процент сбора коммунальных платежей с населения и предприятий за оказанные услуги  находятся в пределах прогнозируемых значений.

По информации представителей краевого комитета по развитию топливно-энергетического комплекса, предприятия этой сферы также работают, не выходя за рамки утвержденных графиков. Производство и реализация нефтепродуктов, добыча угля, выработка электрической и тепловой энергии ведется без отклонений  от  запланированных показателей. В настоящее время Хабаровский край не испытывает недостатка в энергоресурсах. На объектах энергетики и коммунальных предприятий накоплены необходимые запасы.

Руководитель краевого комитета по труду и занятости Татьяна Воробьева отметила, что ситуация на рынке труда отраслей ТЭК и ЖКХ сейчас стабильная. Сокращений персонала на предприятиях не планируется. Общий уровень безработицы по региону снизился до 1,23%.

Анатолий Литвинчук рекомендовал участникам рабочей группы держать ситуацию на контроле. Особое внимание зампред поручил обратить на ход подготовки к отопительному периоду, так как в  ряде районов сейчас отмечается небольшое отклонение от установленных сроков, а также на такой показатель, как дебиторская задолженность предприятий ТЭК и ЖКХ.

«Этот год не простой. И не простой он не только для предприятий, но и для жителей. Поэтому важно стараться не допускать роста долгов, а там, где это случается вовремя принимать меры по взысканию. Напомню, что от этих средств зависит финансирование инвестиционных, производственных и ремонтных программ», - сказал Анатолий Литвинчук.

С.А.


Яндекс.Метрика