Отопительный сезон в Хабаровске может начаться 1 октября
До наступления устойчивых холодов энергетикам необходимо закончить ремонт теплотрасс.
Время 11:00  |  Дата 21.09.2015

Хабаровские энергетики продолжают подготовку к зиме, сообщает «Открытый город».

Как рассказал главный специалист управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска Андрей Унтерберг, город практически готов к наступлению холодов. В ходе гидравлических испытаний на магистральных трубопроводах осенью было выявлено всего восемь аварий: в зоне ТЭЦ-2 – 5, зона ТЭЦ-1 – 3. До 25 сентября энергетикам предстоит завершить ремонт трубопроводов.

«По статистике, отопительный сезон в Хабаровске может стартовать уже 1 октября. Однако мы всегда делаем поправку на погоду. Как только в городе будет стабильная температура наружного воздуха ниже +8 градусов, так сразу же будет подготовлено постановление об отключении отопления, которое должен подписать мэр Хабаровска Александр Соколов», - сказал Андрей Унтерберг.

Всего на подключение города к отоплению отведено семь дней. В первую очередь к теплоснабжению будут подключаться объекты социально-культурной сферы. Это учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры.

Напомним, в 2014 году отопительный сезон в краевой столице стартовал 1 октября. Постановление об этом подписал мэр города Александр Соколов.

С.А.


Яндекс.Метрика