Отечественная спецтехника выдавливает импортные аналоги с дальневосточного рынка
Предприятия региона все охотнее заказывают продукцию у российских машиностроителей.
Время 16:32  |  Дата 22.09.2014

Призывы российского правительства приобретать отечественную продукцию были услышаны компаниями Дальневосточного федерального округа. По объемам поставок в регион автокраны «Ивановец» обошли технику зарубежных производителей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на портал «Сделано у нас».

Дальневосточный округ для российских предприятий непростой регион. Географическая близость Китая и Японии, поставляющих спецтехнику, приводит к серьезной конкуренции. Поэтому укрепление здесь позиций российских производителей в 2014 году стало положительным знаком для отечественного машиностроения.

Если в 2013 году продукция завода «Автокран» из города Иваново там занимала 38%, то в 2014 году только за семь месяцев предприятие поставило 42% всей крановой техники региона, «отвоевав» таким образом, у импортной продукции еще 4%. И это не конец года!

Среди наиболее активных заказчиков российской техники предприятия из Хабаровского края, Республики Саха (Яуктия), Камчатского края, Магаданской области, Приморского края, Амурской области. И если в Хабаровском крае из десяти поставленных машин семь оказались российскими «Ивановцами», то в Камчатском крае доля российской техники составила 100%.

Прежде всего заказчиков интересует спецтехника на внедорожных шасси, которую можно использовать за городом, на бездорожье или в лесной зоне. Популярные среди дальневосточных компаний автокраны грузоподъемностью 25 тонн КС-45713К-3Р и КС-45717−1Р дополнились в этом году новой техникой высокой грузоподъемности 35 и 40 тонн, обладающей уникальными грузо-высотными характеристиками. Автокраны Ивановец КС-55735−7 и КС-65740−7, которые недавно сошли с конвейера, уже запланированы к поставкам в эти регионы страны.

А.М.

Фото с сайта «Сделано у нас».


Яндекс.Метрика