Острую нехватку рабочих профессий испытывают предприятия Хабаровска
Больнее всех кадровый дефицит бьет по строительной отрасли и общепиту.
Время 17:04  |  Дата 08.04.2013

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии, по состоянию на 7 апреля нынешнего года уровень безработицы в Хабаровске равен 0,37% от численности экономически активного населения краевого центра. Этот показатель заметно меньше краевых и российских цифр (в Хабаровском крае – 2,1%, в среднем по России – 1,4%).

Как сообщили в Хабаровском городском центре занятости населения, 1227 человек имеют официальный статус безработного. Почти 56% из них – женщины, около 11% – горожане предпенсионного возраста, свыше 26% – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. 

За три месяца нынешнего года в городской центр занятости за содействием в поиске работы обратились 1803 хабаровчанина. Специалисты службы занятости помогли найти работу для 1115 наших земляков. Помимо этого, 231 человек был направлен на курсы для получения профессии, имеющей спрос на рынке труда. А 931 житель Хабаровска получил услугу по профессиональной ориентации.

Что же касается потребности в работниках, то сегодня предприятия предлагают 8063 вакансии, более двух третей из них – это рабочие профессии. Нужны специалисты в строительной отрасли, в торговле и общественном питании, на транспорте, в жилищно-коммунальном хозяйстве. 

С.А.


Яндекс.Метрика