Остров Большой Уссурийский может стать важным грузопассажирским узлом Дальнего Востока
Китайская сторона активно развивает свою часть острова.
Время 12:00  |  Дата 20.10.2017

Остров Большой Уссурийский имеет большой транспортный потенциал и может стать важным грузопассажирским узлом Дальнего Востока, считает член общественного совета при Минвостокразвития России, председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин. Эксперт отметил, что наряду с развитием острова Большой Уссурийский как туристско-рекреационной зоны, необходимо разрабатывать и концепцию по развитию его транспортного потенциала, так как на данный момент Хабаровский край не имеет полноценной приграничной транспортной инфраструктуры, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Как пояснил Сергей Мазунин, подобные предложения региональный офис организации уже представлял руководству «Опоры России» и в Минвостокразвития России.

«Китайская сторона активно развивает свою часть острова. Построена пагода, в этом году будет запущен парк медведей и ботанический сад экзотических растений. Все это способствует росту туристической привлекательности. Однако в Приморье сегодня приезжает около 350 тысяч китайских туристов, в Хабаровский край – 30 тысяч. Сегодня в крае создается авиационный хаб, идет демонтаж старого терминала аэропорта, начинается строительство пассажирского и грузового терминалов. Все эти условия могут создать предпосылки для того, чтобы извлечь из этого проекта максимальную выгоду не только для Хабаровского края, но и для всего Дальнего Востока. Здесь могут быть организованы выставочные пощади и организованы мероприятия не только регионального, но и международного уровня», - рассказал Сергей Мазунин.

Напомним, по итогам заседания президиума госсовета президент России Владимир Путин поручил правительству России к началу декабря представить предложения по реализации мероприятий, направленных на создание на государственной границе между Россией и Китаем грузопассажирского автомобильного пункта пропуска Большой Уссурийский.

Глава государства дал и другие поручения, направленные на обеспечение транспортной доступности дальневосточных регионов. Так, будет предусмотрено дополнительное финансирование на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, а также построены новые пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации на Дальнем Востоке.

А.Г.


Яндекс.Метрика