Основные затраты по созданию технопарков на Дальнем Востоке лягут на федеральный бюджет
Инвесторов будут приглашать на готовую инфраструктуру индустриальных парков.
Время 10:14  |  Дата 26.02.2014

Создавать на Дальнем Востоке зоны экономического стимулирования предпринимательства (технопарки) планируется за государственный счет, сообщает «Открытый город». Соответствующее заявление сделал полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев после совещания с губернаторами по вопросу создания индустриальных парков на территории Дальнего Востока.

Основная часть затрат по созданию подобной инфраструктуры ляжет на федеральный бюджет. «Существующая сегодня нормативная база предусматривает разделение финансирования на 20% из регионального и 80% из федерального бюджета, при этом касаемо субъектов ДФО, попавших в зону наводнения, есть решение Правительственной комиссии, следуя которому, разделение финансирование идет из расчета 5% из регионального и 95% из федерального бюджета», — пояснил Юрий Трутнев.

По его словам полпреда, создание индустриальных парков позволит снизить издержки инвесторов независимо от их профиля и направленности. В первую очередь это касается малого и среднего бизнеса. «Мы говорим о том, что мы подвели инфраструктуру, выделили землю и приглашаем инвестора здесь работать, в каком-то случае даже снизили региональный налог», — сказал Юрий Трутнев.

Полпред уверен, что именно создание инфраструктуры способно привлечь инвесторов на Дальний Восток: «есть масса инвесторов, о которых и губернаторы даже не знают и которые даже, может, и не задумываются о работе на Дальнем Востоке. Но, создавая преимущественные условия развития, мы привлечем их».

М.К. 


Яндекс.Метрика