Охоту на налоговых должников устроили сегодня в Хабаровске
По состоянию на 1 января 2016 года, автолюбители Железнодорожного района недоплатили в бюджет города 6,5 миллионов рублей транспортного налога.
Время 15:55  |  Дата 22.01.2016

Сегодня в Железнодорожном районе Хабаровска состоялся совместный рейд сотрудников экономической службы комитета по управлению Железнодорожным районом, ГИБДД,ИФНС, службы судебных приставов по взысканию с автолюбителей долгов по оплате дорожного налога, сообщает «Открытый город».

По словам главного специалиста экономической службы комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом Михаила Смирнова, по состоянию на 1 января 2016 года, задолженность автолюбителей района по уплате транспортного налога в бюджет города составляет 6,5 миллионов рублей. Для того чтобы снизить этот показатель специалисты комитета, совместно с другими заинтересованными службами, проводят рейды по выявлению должников на дорогах города. Очередной из них прошел на улице Большой, в районе ТЦ «Большая медведица»

«Совместно с нами в мероприятии участвовали сотрудники ГИБДД, ИФНС, службы судебных приставов. Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили после чего налоговый инспектор проверял автолюбителей по базе данных имеется ли задолженность у хозяина авто по транспортному налогу. Если такие факты выявлялись, то прямо на месте автолюбителю выписывалась квитанция на оплату и в ближайшее время человек будет обязан ее оплатить», - рассказал Михаил Смирнов

За то непродолжительное время, пока проводился рейд, было остановлено 38 транспортных средств, из которых было выявлено 3 недобросовестных автолюбителя. Их задолженность составила 17,9 тысяч рублей.

По словам специалиста экономической службы районной администрации, подобная практика будет продолжена. Следующий рейд намечен на вторую половину февраля.

М.К.


Яндекс.Метрика