Общественный электротранспорт и лифтовое хозяйство в Хабаровске могут быть закуплены с белорусских заводов
Представители республики встретились с вице-мэром Валерием Лебедой и обсудили экономическое сотрудничество.
Время 12:30  |  Дата 06.08.2014

В администрации Хабаровска состоялись переговоры вице-мэра Валерия Лебеды с представителями белорусской делегации, сообщает «Открытый город». В ходе встречи стороны обсудили ряд важных для города совместных проектов. О результатах переговоров рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Алексей Богданов.

«В администрации Хабаровска обсуждался вопрос о замене лифтового оборудования в многоэтажных домах. Нам было предложено участвовать в этой закупке. Сейчас мы ждем технического задания, в дальнейшем будем работать в этом направлении. Следующее, что обсуждалось – это обновление троллейбусно-трамвайного парка. Белоруссия поставляет электротранспорт во многие города России – это троллейбусы и трамваи с новым и очень красивым дизайном и хорошим качеством», - сообщил Алексей Богданов.

Поставкой в Хабаровск лифтов может заняться белорусский завод «Могилевлифтмаш». Это достаточно известное предприятие на территории постсоветского пространства. Как отметил Алексей Богданов, почти 100% всех лифтов в республики производства именно этого завода. Общественный электротранспорт для нужд города может быть закуплен на заводе «Штадлер Минск». Предприятие работает по швейцарским технологиям, которые давно и прочно зарекомендовали себя во всем мире.

П.М.


Яндекс.Метрика