Образовательные учреждения Хабаровска учатся работать по-новому
Планирование расходов на образование в Хабаровске с помощью программно-целевого метода помогает эффективнее распределять муниципальные средства.
Время 17:51  |  Дата 28.10.2014

Образовательные учреждения Хабаровска учатся работать в условиях программно-целевого бюджета. В соответствии с этим при планировании расходования финансовых ресурсов в программах формулируются все расходы с учетом расчета всех затрат, определения конечных результатов и выгод от реализации этих программ, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе хабаровской мэрии.

В 2013 году в Хабаровске была утверждена муниципальная программа «Обеспечение качества и доступности образования на 2014-2020 годы». В ее рамках планирование расходов в отрасли «Образование» осуществляется с применением программно-целевого метода. На выполнение мероприятий программы предусмотрено около 19 млрд рублей. «Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы муниципальных учреждений образования, оснащение их современной техни-кой, создание единого информационного образовательного пространства», - отметила и.о. заместителя начальника управления образования по финансовым вопросам и ресурсному обеспечению Татьяна Леонова. В рамках реализации программы в отчетном периоде выделено более пятисот миллионов рублей.

При поддержке правительства края и мэра Хабаровска Александра Соколова в текущем году капитально отремонтировано и переоборудовано 7 пищеблоков на сумму 18 млн руб. Одним из основных условий организации учебного процесса остается обеспечение безопасности в учреждениях образования. Так, детские сады на 100 процентов оснащены системами наружного видеонаблюдения. Все учреждения образования имеют тревожную кнопку, автоматическую пожарную сигнализацию. В текущем году на мероприятия по обеспечению безопасности направлен 51 миллион рублей.

М.К.


Яндекс.Метрика