Оборот хабаровских предприятий за девять месяцев составил 316 миллиардов рублей
Этот показатель на 17,2 процента выше, чем в прошлом году.
Время 18:00  |  Дата 11.11.2013

316 миллиардов рублей – в такую сумму оценивается оборот предприятий Хабаровска за десять месяцев нынешнего года, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии.

Как рассказал начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 17,2 процента. Наиболее высокие темпы роста продемонстрировали такие отрасли как строительство, транспорт и связь, обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля.

Что касается выпуска промышленной продукции, то за январь-октябрь ее объем составил 57 миллиардов рублей, что на 7,1 процента выше уровня прошлого года. На 37,6 процента улучшились и показатели по вводу жилья, в абсолютных цифрах это 135,9 тысячи квадратных метров.

Традиционно в лидерах предприятия потребительского рынка. Так, даже при сравнении в сопоставимых ценах, то есть с учетом на инфляцию, оборот розничной торговли вырос на 11,5 процента, а в общественном питании – на 9 процентов.

По оперативным данным, за десять месяцев 2013 года в торговых центрах, магазинах и на рынках хабаровчане приобрели товаров на 109 миллиардов рублей. А затраты на походы в рестораны, кафе, столовые в общей сумме составили 6 миллиардов рублей.

Общий объем работ и услуг, которые выполнили и оказали муниципальные предприятия, также превышает прошлогодние показатели – на 7,2 процента, а  в цифровых величинах этот показатель равен 6,6 миллиарда рублей.

С.А.


Яндекс.Метрика