НПФ Сбербанка награжден премией «Финансовая Элита России-2014»
Награду он получил в номинации «Гран-при: НПФ года»
Время 12:20  |  Дата 09.06.2014

4 июня 2014 года в Государственной Третьяковской галерее состоялась десятая юбилейная церемония награждения лауреатов премии «Финансовая Элита России», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного Сбербанка. НПФ Сбербанка стал обладателем премии в номинации «Гран-при: НПФ года» в подгруппе «Негосударственные пенсионные фонды».

Иван Заргарян, научный руководитель УМИЦ НП «НАПФ», главный редактор журнала «Пенсионное обозрение», вручил престижную награду вице-президенту НПФ Сбербанка Елене Тетюниной.

«Финансовая элита России» является авторитетной общественной премией в области финансов, которая существует с 2004 года. На протяжении 10 лет лауреатами премии становятся компании финансового сектора экономики, показавшие выдающиеся результаты деятельности и подтвердившие свою надежность, финансовую стабильность и динамику развития.

Несмотря на нестабильную ситуацию в пенсионной системе на протяжении всего 2013 года, НПФ Сбербанка продемонстрировал динамичное развитие и удвоил свои активы. По итогам года Фонд вошел в пятерку крупнейших НПФ по объему собственного имущества с показателем 82,5 млрд рублей. НПФ Сбербанка занял 3 место по пенсионным накоплениям – они увеличились на 78% по сравнению с 2012 годом и составили 72,5 млрд рублей. Более 1 млн человек доверили пенсионные накопления НПФ Сбербанка по итогам прошлого года, а с учетом переходной компании 2013 года численность клиентов превысит 2 млн человек. В 2013 году НПФ Сбербанка также был удостоен премии «Финансовая Элита», став лауреатом в номинации «Динамика развития».

Получая награду, вице-президент НПФ Сбербанка Елена Тетюнина выразила благодарность экспертному совету премии за высокую оценку деятельности Фонда, поблагодарила команду НПФ Сбербанка, а также учредителя Фонда. Как она отметила, 2013 год для всего пенсионного рынка был сложным, и особенно приятно получить звание «НПФ года» за работу в этот непростой период.

С.А.


Яндекс.Метрика