Новый завод по производству полимерных водосточных систем появится в Хабаровске
Получить рабочие места на этом ультрасовременном предприятии смогут около 70 человек.
Время 12:40  |  Дата 22.02.2018

Солидный инвестиционный проект намерен реализовать один из самых крупных резидентов ТОСЭР «Хабаровск» - корпорация «ТехноНИКОЛЬ». Новое предприятие – ООО «ТН-Пластики», производящее полимеры, также войдет в число резидентов ТОР дальневосточной столицы. Его строительство начнется уже в этом году – с наступлением тепла на выделенную под него площадку зайдет строительная техника, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Как рассказал генеральный директор ООО «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Петр Орешко, общий объем собственных инвестиций в проект составит 700 миллионов рублей.

«Уже сейчас мы выпускаем огромное количество наименований продукции. Наша каменная вата и кровельные материалы заслужили отличную репутацию на Дальнем Востоке. Теперь решили расширить производство и включить в свой ассортимент полимерные водосточные системы. Они очень востребованы в строительной отрасли. Сейчас этот водопроводный «пластик» закупается в основном в КНР. Следуя установкам президента России Владимира Путина о необходимости импортозамещения, мы решили наладить их выпуск здесь. Новая продукция будет предназначена для внутреннего рынка дальневосточного региона, Сибири и Урала. Позже освоим и экспортные направления. Замечу особо, что проект будет отвечать всем современным требованиям экологической безопасности, так как технология производства – полностью безотходная, включающая в себя все технологические стадии на одной промышленной площадке. Также на предприятии предусмотрена линия по вторичной переработке пластмасс», - сказал он.

Принятию решения о расширении производства и строительстве очередного (третьего по счету) завода в Хабаровске, по словам Орешко, в значительной мере поспособствовали льготы и преференции, которые получает от государства каждый резидент ТОСЭР. Так, завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», выпускающий утеплители на основе каменной ваты, был построен всего за два года и введен в эксплуатацию в 2016 году (в Хабаровске это второй по счету завод корпорации. Есть еще и предприятие по выпуску экструзионного пенополистерола). Объем собственных инвестиций составил тогда 2 миллиарда рублей. Льготы по налогообложению, предусмотренные ТОСЭР, позволяют сократить срок окупаемости с 10 до 7 лет.

Получить рабочие места на этом ультрасовременном предприятии смогут около 70 человек. Для того чтобы работники смогли в полной мере отвечать за качество того, что производят, их пропустят через местную «кузницу кадров» - собственный учебный центр, расположенный на территории завода. Ежегодно через него проходят порядка тысячи человек. Для тех, кто хочет получить в нем подготовку, но не может прибыть в Хабаровск, сотрудники центра организуют обучение на местах – проводят выездные лекции и семинары во всех регионах Дальнего Востока. За партами и в цехе для практических занятий – не только работники предприятия, но и подрядчики, строители, кровельщики, монтажники, стремящиеся постичь секреты правильного и эффективного использования современных строительных материалов. Как отметил Петр Орешко, курсантом учебного центра может стать любой желающий.

«Хабаровские заводы корпорации «ТехноНИКОЛЬ» - единственные на Дальнем Востоке, одновременно выпускающие всю палитру теплоизоляционных материалов. Еще одно, не менее важное достижение этих предприятий, в том, что они ведут не только постоянную подготовку собственных кадров, но и бесплатное обучение подрядчиков строительных организаций, стремящихся использовать в работе самые современные материалы и технологии», - подчеркнул начальник отдела городского управления промышленности и связи Анатолий Кныш.

 А.Г.


Яндекс.Метрика