Новые южнокорейские инвесторы готовы прийти в Хабаровск
Но только на «запах прибыли» от уже реализуемых в городе проектов с участием иностранного капитала.
Время 20:42  |  Дата 15.04.2013

Сегодня в администрации Хабаровска мэр города Александр Соколов принимал делегацию Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке во главе с генконсулом г-ном Ли Ян Гу, сообщает «Открытый город». Стороны обсудили возможности участия южнокорейского бизнеса в экономике дальневосточной столицы и подтвердили взаимный интерес в развитии сотрудничества.

По словам Александра Соколова, ежегодный объем инвестиций в городскую экономику достигает 100 млрд рублей, в том числе с участием иностранного капитала.

В свою очередь, г-н Ли Ян Гу напомнил, что на территории Хабаровска реализуются два крупных инвестиционных проекта с участием капитала южнокорейских бизнес-структур. Это жилой комплекс, возводимый компанией «Керенг-Хабаровск» с объемом вложений около 100 млн долларов и проект реконструкции Хабаровского аэропорта (цена вопроса около 500 млн долларов). Он также отметил, что сейчас потенциальные инвесторы из Республики Корея склонны занимать выжидательную позицию, и многое будет зависеть от успешной реализации уже начатых проектов. «Предприниматели хорошо чуют запах денег, и добрый пример в этом деле очень важен. Успешное завершение действующих проектов тут же привлечет новых инвесторов», — сказал генконсул.

В ходе встречи Александр Соколов передал южнокорейской делегации изданный мэрией сборник инвестиционных предложений Хабаровска и пригласил представителей генконсульства на празднование 155-летия краевого центра. Г-н Ли Ян Гу повторил приглашение принять участие в III Международном российско-корейском форуме, который генконсульство организует в мае этого года во Владивостоке. «Обязательно приедем и представим информацию обо всех инвестиционных проектах, которые ожидают реализации в городе», — заверил мэр Хабаровска.

А.М.

Фото Андрея Мельникова.


Яндекс.Метрика