Новая величина прожиточного минимума установлена в Хабаровском крае
В среднем размер прожиточного минимума на душу населения установлен на уровне 10 182 рубля.
Время 18:54  |  Дата 21.02.2014

В Хабаровском крае утверждена величина прожиточного минимума на четвертый квартал 2013 года. Соответствующее постановление 17 февраля подписал губернатор Вячеслав Шпорт, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе хабаровского крайпрофобъединения.

Величина прожиточного минимума на одного человека определена для разных групп населения. Так, в среднем размер прожиточного минимума на душу населения в Хабаровском крае установлен на уровне 10 182 рубля. Для трудоспособного населения - 10 786 рублей, для пенсионеров и детей – 8 169 и 10 465 рублей соответственно.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано использовать величину прожиточного минимума при предоставлении мер социальной поддержки и оказании социальной помощи населению.

Напомним, что показатель прожиточного минимума для населения (в расчетах в текущем квартале применяется величина предыдущего) используется при определении права на оказание государственной социальной помощи, а также при начислении социальных выплат. Именно от него рассчитываются размер помощи таких популярных соцуслуг, как субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, пособия на детей.

П.М.


Яндекс.Метрика