НДФЛ и налог на прибыль в зонах опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке могут быть снижены в два раза
Ожидается, что эта мера поможет региону уйти от сырьевого экспорта и активнее внедрять инновации.
Время 18:35  |  Дата 06.02.2014

Налог на прибыль в зонах опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке может быть снижен до 10%, а НДФЛ — до 7%, сообщает «Открытый город» со ссылкой на агентство экономической информации «Прайм». Соответствующее заявление сделал вице-премьер РФ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, общаясь с журналистами после совещания Правительства по вопросам развития Дальнего Востока.

«Это предложение основано на лучших практиках. Мы просто взяли таблицу, где есть показатели по лучшим странам-конкурентам. Если мы хотим, чтобы инвесторы пришли к нам, наши показатели должны быть не хуже», — сказал полпред.

Ставка налога на прибыль в России ныне составляет 20%, налог на доходы физических лиц — 13%.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее отметил необходимость разработки специального налогового режима в зонах опережающего развития, в частности на Дальнем Востоке, стимулирующего несырьевой экспорт и внедрение инновационных технологий.

По словам Трутнева, сейчас ситуация на Дальнем Востоке с точки зрения административных и таможенных процедур является худшей в регионе АТР. «Длительность процедур превышает конкурентов в десять раз», — отметил Трутнев, добавив, что для развития региона будет необходимо проделать значительную работу в этом направлении.

А.М.


Яндекс.Метрика