Нарушители благоустройства пополнили бюджет Хабаровска на 15 миллионов рублей
За год на жителей города было заведено более 5 тысяч протоколов.
Время 19:13  |  Дата 19.11.2015

В Хабаровске продолжается борьба с нарушителями благоустройства, сообщает «Открытый город». За год хабаровчане передали в управление административно-технического контроля администрации Хабаровска более 5 тысяч обращений с фактами нарушения благоустройства.

Как рассказал начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства управления административно-технического контроля Владимир Шубич, чаще всего фиксируются нарушения, связанные с парковкой автомобилей на газонах. Также претензии у администрации есть к управляющим организациям и компаниям, которые некачественно проводят уборку территории, не осуществляют вывоз мусора или захламляют контейнерные площадки.

«Борьба с нарушителями ведется постоянно. Но это долгий процесс. Есть уклонисты, а также люди, кто систематически совершает нарушение. Штраф за нарушение правил благоустройства для физических лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 7 тысяч, для юридических – от 10 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года сумма штрафа увеличивается», - рассказывает Владимир Шубич.

В настоящее время подать заявление о нарушающем правила стоянки автовладельце можно несколькими способами: через портал «Открытый регион» и через управление административно-технического контроля, направив обращение с описанием проблемы на адрес электронной почты atk@khabarovskadm.ru, приложив к заявлению фото автомобиля с госномерами и привязкой к местности.

С.А.


Яндекс.Метрика