Налогоплательщики Хабаровского края задолжали в бюджет более 1 миллиарда рублей
Такие данные озвучили в краевом министерстве финансов.
Время 17:00  |  Дата 28.07.2014

За 6 месяцев 2014 года в результате работы комиссий по сокращению недоимки в бюджет региона перечислено 839 миллионов рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Об этом сообщили в краевом министерстве финансов. Данная сумма на 127 миллионов превышает показатели за аналогичный период прошлого года. 

Как отметил заместитель министра финансов края Анатолий Кузьмин, таких результатов удалось достичь благодаря эффективной и слаженной работе краевых и федеральных органов власти. В Правительстве края действуют два коллегиальных органа, основной задачей которых является работа с должниками, в том числе с предприятиями, находящимися в процедурах банкротства. В регионе сформирован банк данных о налогоплательщиках, нарушающих налоговое законодательство. Во всех муниципалитетах и министерствах края действуют комиссии по сокращению недоимки. 

«В крае усилена работа по снижению задолженности в бюджет. Этот вопрос сейчас особенно актуален – ведь в результате несвоевременного и неполного поступления средств в казну, Правительство края вынуждено делать заимствования в банках для обеспечения расходных обязательств бюджета. Пока мы видим, что основной причиной роста недоимки по-прежнему является низкая дисциплина налогоплательщиков. Кроме того, значительные суммы недоимки доначисляются по результатам выездных налоговых проверок предприятий», - отметил Анатолий Кузьмин. 

По данным министерства финансов, всего налогоплательщики задолжали в бюджет края более 1, 1 миллиардов рублей, в том числе организации - 725 миллионов, индивидуальные предприниматели - 185 миллионов, физические лица - 245 миллионов.

С.А.


Яндекс.Метрика