Налог на транспорт хабаровчане смогут заплатить до 5 ноября
Сроки уплаты продлены из-за праздничного дня 4 ноября.
Время 12:09  |  Дата 29.10.2013

Сроки уплаты налогов за 2012 год перенесены на несколько дней, сообщили «Открытому городу» в управлении федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю.

Транспортный налог должен быть уплачен до 2 ноября. Однако с учетом выходных и праздничных дней срок его уплаты переносится на 5 ноября 2013 года.

Как и раньше, к налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога или налогов.

В июне текущего года налоговики Хабаровского края завершили формирование налоговых уведомлений за 2012 год и, как положено, отправили их для печати в ФКУ «Налог-Сервис»(г.Кемерово). Поэтому не стоит удивляться, что «письма счастья» от УФНС приходят налогоплательщикам Хабаровского края из Сибири.

Операторы почтовой службы в городах Кемерово, Барнаул и Новосибирск в полном объеме передали для отправки на Дальний Восток уведомления на уплату имущественных налогов (более 589,1 тысяч штук). Большинство налогоплательщиков эти послания уже получили и успели заплатить налоги. Тем, кто откладывает исполнение этой обязанности откладывает на последний момент, УФНС напоминает, что просрочка грозит обернуться штрафными санкциями и пеней.

Если по какой-либо причине не получено налоговое уведомление, необходимо как можно скорее обратиться в налоговый орган по месту регистрации недвижимого имущества или транспортного средства для выяснения данных обстоятельств и получения налогового уведомления или его уточнения.

Можно также, не заходя в налоговую инспекцию, воспользоваться электронным сервисом ФНС России на сайте www.r27.nalog.ru в разделе электронные услуги «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В нем можно получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Впрочем, для получения доступа к сервису налогоплательщику все равно придется лично обратиться в любую инспекцию ФНС России. После предъявления документа, удостоверяющего личность, и свидетельства о постановке на учет физического лица (оригинал или копия) либо уведомления о постановке на учет налогоплательщику налогоплательщику выдается Регистрационная карта, в которой указывается логин (ИНН) и первичный пароль пользователя. Первичный пароль действует календарный месяц.

А.М.


Яндекс.Метрика