На восстановление защитной дамбы на Большом Уссурийском острове после наводнения требуется более 20 миллионов рублей
По состоянию на 25 марта гидротехнические сооружения острова находятся в удовлетворительном состоянии.
Время 17:10  |  Дата 27.03.2014

Ущерб для гидротехнических сооружений Большого Уссурийского острова после наводнения 2013 года оценили в 20 миллионов рублей, сообщает «Открытый город». Сейчас все защитные сооружения, по последним оценкам, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом 27 марта на расширенном заседании краевого правительства заявила директор «Хабаровскмелиоводхоза» Любовь Сумарокова.

«Часть работ по восстановлению дамбы будет выполнена в мае – июне текущего года. В настоящее время ведется подготовка техники, объявлен аукцион на поставку ГСМ и закуплен компрессор. К 15 апреля завершится техническое обследование состояния всех сооружений. На 25 марта их состояние оценивается как удовлетворительное, воды в каналах и вокруг камеры нет, уровень Амура отрицательный», - сообщила Любовь Сумарокова.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации» в этом году реконструкция дамбы будет продолжена. Планируется восстановить насосную станцию на острове. Капитальные вложения 2014 года планируются в размере 18 миллионов рублей.

П.М.

Фото Александра Леонкина.


Яндекс.Метрика