На восстановление инфраструктуры после наводнения в Хабаровском крае направят дополнительные средства
Соответствующее поручение полпред Юрий Трутнев направил в федеральный Минтранс и Минфин.
Время 11:40  |  Дата 20.02.2014

Очередное заседание по противопаводковым мероприятиям на Дальнем Востоке прошло под руководством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе полпредства.

Полпред поручил Минтрансу России подготовить заявку в Минфин России для предоставления дополнительных средств на восстановление инфраструктуры для Хабаровского края и оценить такие расходы для других регионов: «Необходимо провести оценку требуемых для проведения данных работ средств и подготовить соответствующие предложения для представления в правительство. Восстановлением инфраструктуры нужно серьезно заниматься», - подчеркнул вице-премьер.

В срок до 15 мая должно быть завершено повторное обследование технического состояния жилых помещений, пострадавших от крупномасштабного наводнения и признанных по результатам проведения в 2013 году технического обследования пригодными для проживания. Параллельно должны быть обновлены списки граждан, утративших жилье.

Минприроды России поручено взять на контроль проведение противопаводковых мероприятий, берегоукрепление и очистку русел рек для обеспечения безаварийного прохождения весенних паводков.

П.М.


Яндекс.Метрика