На трассе Чита — Хабаровск завершены последние дорожные работы
Все участки федеральной трассы «Амур» приведены в нормативное состояние. По дороге официально открыт сквозной проезд из европейской части страны на Дальний Восток.
Время 12:07  |  Дата 04.11.2014

Федеральная автотрасса «Амур» (Чита — Хабаровск), которая через Амурскую область связывает европейскую и дальневосточную части страны, полностью приведена в нормативное состояние, сообщает «Открытый город» со ссылкой на портал «Сделано у нас». После двух лет работы дорожники официально сдали в эксплуатацию заключительный 20-километровый отрезок пути на границе Амурской области с Еврейской автономией.

Трасса «Амур» официально открыта. Дорожники увозят тяжелую технику без опаски — современная магистраль такие нагрузки выдержит. Специалисты дают гарантию: пять лет без значимых повреждений.

Строительство автомобильной дороги «Амур» велось более 30 лет и завершилось как раз в 2010-м. Тогда ввели в эксплуатацию 1600 из 2000 километров трассы. «Но при этом оставались участки, которые были построены в 80−90-х годах прошлого века, которые требовали также приведения в нормативное состояние», — говорит директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

В Амурской области суммарная длина таких участков достигала 200 километров. В их числе был перевал Соколовский, построенный в 70-х и со временем ставший аварийным. Водители даже прозвали его «перевалом ночных ожиданий».

«Зимой снег сыпал, и в ночь весь транспорт не мог подняться, машины стояли до двух суток. Подъем был очень затяжной и крутой. Машины ждали, пока их бульдозеры вытащат, либо расчищали, просыпали», — рассказывает исполнительный директор ЗАО «Асфальт» Александр Овчинников.

Дорожник вспоминает: работали в условиях вечной мерзлоты. Зимой крепкие морозы, а летом жара и обильные осадки. Грунт плохо укатывался. Но все же ремонт окончен. Транспортная артерия оживилась: пропускает от двух до шести тысяч авто в сутки. Пробки и заторы тут представить сложно. Теперь в амурском правительстве ожидают: спустя несколько лет ГИБДД, наконец, даст добро на межрегиональные пассажирские перевозки.

Чтобы выровнять перевал Соколовский, дорожникам пришлось сделать такую выемку, что в ней мог бы поместиться целый семиэтажный дом. А КамАЗы сделали примерно миллион рейсов, чтобы вывезти из этой «ямы» скальный грунт. Сейчас здесь ровное дорожное полотно. И теперь региональный Минтранс планирует связать Благовещенск и Хабаровск официальным автобусным маршрутом.

На строительство и восстановление трассы Чита — Хабаровск, начиная с 1978 года, из федерального бюджета было выделено порядка 80 миллиардов рублей. Дорожники уверяют: автомобилисты должны почувствовать, как эти вложения перешли в качество.

Кстати, дорогу спроектировали так, чтобы снизить риск ДТП: добавили полосы для затяжных спусков, обгона грузовых автомобилей. Теперь транспорт на этом участке не должен выезжать на «встречку». А значит, для каждого автомобилиста вероятность доехать до места назначения в целости и сохранности стала еще выше.

А.М.

Фото с сайта «Сделано у нас».


Яндекс.Метрика