На ремонт пострадавшей от паводка дорожной сети в Хабаровском крае потратят три миллиарда рублей
В общей сложности планируется восстановить 190 км магистралей.
Время 12:45  |  Дата 10.09.2013

По итогам рабочей поездки руководителя Росавтодора Романа Старовойта по пострадавшим от паводка дорогам в Хабаровске и Хабаровском крае, было принято решение о выделении трех миллиардов рублей на ремонт дорожной инфраструктуры, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Росавтодора. В общей сложности планируется восстановить 190 км магистралей.

Роман Старовойт дал оценку состояния дорожной сети в Хабаровске.

«В целом паводковая ситуация стабилизировалась. Первоочередная задача сейчас – обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд по магистралям. После этого трассы начнут приводить в полноценное нормативное исходное состояние», - отметил глава Росавтодора.

В результате наводнения в Хабаровском крае пострадали 5 муниципальных районов. В подтопленном состоянии оказалось порядка 190 км магистралей. Нарушено автодорожное сообщение с 4 населенными пунктами, связь с которыми в настоящее время осуществляется с помощью баржи с буксиром.

В целях ускорения темпов экспертного анализа в Хабаровский край в ближайшее время планируется перевод рабочих групп Росавтодора из Приморского края и Магаданской области, где инспектирование дорожной сети уже завершено.

П.М.


Яндекс.Метрика