На ремонт помещений, пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, выделят 270 миллионов рублей
В общей сложности предстоит отремонтировать более 1200 помещений.
Время 10:30  |  Дата 27.02.2014

По результатам обследования в Хабаровском крае предстоит отремонтировать 1235 жилых помещений, пострадавших от наводнения, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Из них 1031 помещение находится в собственности граждан, 80 – принадлежат муниципалитетам, 16 распоряжаются краевые власти и 108 значатся, как бесхозяйные. Общая стоимость работ превышает 270 млн. рублей.

«В настоящее время ремонт завершен в 45 муниципальных квартирах, - сообщил министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук. – Основная часть работ намечена на март, когда в северных районах закончатся холода. Чтобы оценить реальное положение дел, потребуется еще раз обследовать жилье».

Между тем, уже сейчас собственникам жилья и муниципалитетам краевые власти перечисляют федеральные средства на проведение ремонтов. Так, по закону, гражданам выплачивается сумма из расчета пяти тысяч рублей за квадратный метр площади. Из 1162 обратившихся за помощью в органы соцзащиты деньги на ремонт получили 1015 человек. Сумма средств, перечисленная пострадавшим, составила 197,2 млн. рублей.

П.М.


Яндекс.Метрика