На реконструкцию очистных сооружений Хабаровска требуется еще около 8 миллиардов рублей
В планах – возведение новых коллекторов, перекачивающих станций и резервуаров-отстойников.
Время 17:30  |  Дата 24.02.2016

На реконструкцию и возведение новых очистных сооружений в Хабаровске требуется еще около 8 миллиардов рублей, сообщает «Открытый город». Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе торжественного открытия станции ультрафиолетового обеззараживания стоков.

В рамках второй очереди реконструкции очистных сооружений планируется построить новые канализационные и напорные коллекторы, резервуары-отстойники, системы фильтрации, сборники твердых отходов и перекачивающие станции. Важной частью проекта является и возведение станций УФ-очистки стоков.

По словам исполняющего обязанности директора, главного инженера МУП «Водоканал» Константина Домнина, на сегодняшний день в городе есть несколько территорий, не соединенных с основными очистными сооружениями города. В частности, чтобы соединить коллекторы поселка Горького и микрорайона Красная речка с транспортирующими коммуникациями необходимо около 1,5 миллиона рублей.

Также было отмечено, что модернизация очистных сооружений позитивно скажется на экономике МУП «Водоканал». Раньше предприятию приходилось выплачивать штрафы Росприроднадзору, которые доходили до 140 миллионов рублей.

«Деньги, которые уходили на штрафы теперь можно направить на развитие или закупку техники. С учетом того, что ежегодно улучшается качество стоков, мы будем стараться уходить от потерь. И на сегодняшний день перед администрацией стоит задача продолжить привлекать средства по программе софинансирования на продолжение реконструкции», - отметил Александр Соколов.

С.А.


Яндекс.Метрика