На развитие транспортной системы в Хабаровском крае потратят дополнительно 2,5 миллиарда рублей
Эти средства пойдут на обеспечение доступности населения к услугам в сфере авиаперевозок, пассажирских и грузовых перевозок автотранспортом.
Время 16:50  |  Дата 11.07.2014

Более чем на два с половиной миллиарда рублей предлагается увеличить бюджетные ассигнования по государственной программе края «Развитие транспортной системы Хабаровского края», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой Закдумы.

Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры воздушного транспорта, транспортной инфраструктуры, обеспечение доступности населения края к услугам в сфере авиаперевозок, пассажирских и грузовых перевозок автотранспортом.

Все эти корректировки учтены в законопроекте, которым вносятся изменения в закон «О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Этот проект закона рассмотрен сегодня в первом чтении на внеочередном заседании регионального парламента.

Увеличение бюджетных ассигнований, в частности, предусматривается на субсидирование транспортного обслуживания населения водным транспортом. По этой статье расходы увеличиваются на 13,3 миллиона рублей и связаны с возмещением фактических затрат перевозчиков за 2013 год. Дополнительные средства будут выделены и на субсидирование транспортного обслуживания населения воздушным транспортом на сумму 18 млн. рублей в связи с возмещением дополнительных затрат на линии Хабаровск - Николаевск-на-Амуре.

Еще 80 миллионов рублей пойдет на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований края на софинансирование расходных обязательств по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту объектов дорожного хозяйства. Самые существенные вливания предусматриваются законопроектом на создание развитой сети автомобильных дорог в крае - 2,5 миллиарда рублей, основная часть из них это средства федерального бюджета.

Уточненные бюджетные назначения по Программе на 2014 год составят 7,3 миллиарда рублей.

П.М.


Яндекс.Метрика