На дальневосточной железной дороге скопились тысячи брошенных вагонов
Портовые мощности не справляются с поставляемым объемом товаров.
Время 14:48  |  Дата 10.01.2014

На Дальневосточной железной дороге продолжают простаивать более сотни «брошенных» поездов, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ДВЖД.

Сегодня на подходах к станциям назначения Дальневосточной дороги насчитывается более 100 составов (свыше 6 тыс. вагонов) с углем, нефтепродуктами и другими грузами

Одна из основных - необеспечение портами выгрузки вагонов в зимний период, прежде всего, из-за недостаточного развития комплексов выгрузки вагонов, в том числе устройств для восстановления сыпучести смерзшихся грузов и разогрева нефтеналивных грузов. Еще одна проблема - несвоевременный вывоз груза с причалов портов и освобождение емкостей нефтебаз ввиду неудовлетворительного подхода флота под заявленные объемы.

Аналогичная ситуация сложилась по станции Ванино у грузополучателя ОАО «Ванинский морской торговый порт», где на текущий момент простаивают 15 груженных углем составов. Основная причина – необеспечение портом выгрузки необходимых объемов угля в зимний период и нарушение достигнутых между всеми участниками перевозочного процесса договоренностей по разрешению сложившейся ситуации.

П.М.


Яндекс.Метрика